Organische Abfälle aus der Gastronomie
Seit 1. Juli 2011 wird die richtige Entsorgung von Gastronomieabfällen durch die geltenden Regeln der Verordnung über die Entsorgung von tierischen Neben-produkten (VTNP) sowie durch die Abfallgesetzgebung geregelt. Celtor steht den Gastronomiefachleuten mit seinem Fachwissen in der Sammlung, Aufbereitung und Verwertung von Abfällen zur Verfügung.
Celtor bietet eine wöchentliche Abfuhr von Gastro-Speiseresten (Restaurants, Mensas, Küchen, Heime usw.) an. Diese Abfälle produzieren Biogas, das durch Methanisierung gewonnen und anschliessend in Form von thermischer und elektrischer Energie verwertet wird. Da Celtor über keine solche Anlage verfügt, werden diese Abfälle einem Partner geliefert. So wird die Abfertigung der Gastronomieabfälle optimal geregelt, sowohl was die Umwelt betrifft als auch auf gesetzlicher Ebene..